Bolo de Banana com Caramelo – Receita Irresistível
O bolo de banana com caramelo é aquele que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno. Tem como resistir?
É uma receita muito marcante na culinária brasileira, tem jeito de casa de avó e nunca dura muito tempo no prato.
Ao contrário do que parece, o bolo de banana com caramelo é muito simples de ser feito e hoje nós trouxemos essa receita sensacional para você.
É uma receita deliciosa e se você fizer na sua casa, irá arrebentar a boca do balão.
Para fazer essa receita, primeiramente nós vamos utilizar uma forma redonda de aproximadamente 26cm de diâmetro.
Ingredientes do Bolo de Banana com Caramelo
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de água
Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- Essência de baunilha
- Aproximadamente 5 bananas maduras
Modo de Preparo:
O primeiro passo é o caramelo. Misture o açúcar e a água diretamente na forma ou assadeira e leve ao fogo médio e desligue o fogo assim que o açúcar começar a escurecer. Ele vai começar a formar uma espuminha e esse é o momento ideal para desligar o fogo. Depois disso, corte as bananas em rodelinhas e coloque por cima do caramelo na forma inteiro.
O segundo passo é a massa. Misture os ovos, a margarina e o açúcar. Depois que estiver bem misturado, adicione o leite junto com a essência de baunilha e na sequência já coloque a farinha. Não é necessário ficar batendo muito, apenas até misturar bem. Por fim, coloque o fermento.
Despeje a massa por cima das bananas que você colocou na forma anteriormente e leve ao forno pré-aquecido em 180º. Deixe assar durante 35 a 45 minutos. Lembrando que é sempre importante fazer o teste do palitinho para verificar se a consistência do bolo está bem firme.
Observação: Não é necessário untar a forma para fazer este bolo. Depois você pode passar uma faquinha nas laterais da forma e está show de bola! 😉
Agora preste atenção nesta parte!
Depois que você tirar do forno, deixe esfriar por 5 a 10 minutinhos e já desenforme o bolo. Se você deixar esfriar, vai endurecer o caramelo e não será possível tirar o bolo da forma. Sendo assim, deixa 10 minutinhos descansando e depois já pode virar o bolo.
E aí, gostou de nossas dicas? Já fez essa receita alguma vez?? Faz o teste aí na sua casa, porque eu tenho certeza que essa receita de bolo de banana com caramelo é uma das melhores que você vai fazer na sua vida!
Fique ligado(a) que logo tem mais!