fbpx

Dicas e curiosidades quentinhas pra você!

04.122020
Salpicão de natal

Receita de Salpicão para o Natal

Dezembro chegou e com ele uma data importantíssima: o Natal! 

Não podemos negar que uma das melhores coisas dessa época são as comidas, não é mesmo? A hora em que sentamos na mesa e compartilhamos conversas e risadas enquanto comemos é sem dúvidas a hora da celebração dessa data. Por isso separamos a receita de um prato que não pode faltar no seu Natal, o Salpicão! 

salpicão

Dá uma olhada nessa receita incrível: 

Origem:

O seu nome veio da palavra salpicón, da na culinária mexicana e francesa, que é o ato de preparar um ou mais ingredientes crus ou cozidos em um determinado tipo de molho. É um prato servido em forma de salada, frio. No Natal, a receita que leva batatas, cenoura, frango, salsão, maionese, pimenta e outras tantas opções de ingredientes costuma ser incrementada com adicionais como nozes picadas e uvas passas.

Veja mais: Saiba quais são os benefícios do suco de laranja 

Receita:

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
  • 700 g de presunto picado
  • 100 g de passas
  • 100 g de azeitona picada
  • 3 tomates cozidos sem pele e picados
  • 200 g de milho verde
  • 200 g de ervilha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes picado bem pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • 250g de maionese
  • 2 maçãs picadas sem casca

Modo de preparo:

  1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
  3. Coloque na geladeira uns 60 minutos.
  4. Sirva gelado com batata palha.

Gostou da nossa receita? Já viu as outras que tem no nosso blog? Se não viu, entra lá e confira! Ah, e bom apetite! 😉


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  1. 41 3276-8556
  2. contato@cheirinhodepao.com.br
  3. Rua Anne Frank, 4027 - Loja 02 - Boqueirão, Curitiba - PR, 81650-020

Cheirino de Pão © Todos os direitos reservados.

Site desenvolvido por