Receita de Salpicão para o Natal
Dezembro chegou e com ele uma data importantíssima: o Natal!
Não podemos negar que uma das melhores coisas dessa época são as comidas, não é mesmo? A hora em que sentamos na mesa e compartilhamos conversas e risadas enquanto comemos é sem dúvidas a hora da celebração dessa data. Por isso separamos a receita de um prato que não pode faltar no seu Natal, o Salpicão!

Dá uma olhada nessa receita incrível:
Origem:
O seu nome veio da palavra salpicón, da na culinária mexicana e francesa, que é o ato de preparar um ou mais ingredientes crus ou cozidos em um determinado tipo de molho. É um prato servido em forma de salada, frio. No Natal, a receita que leva batatas, cenoura, frango, salsão, maionese, pimenta e outras tantas opções de ingredientes costuma ser incrementada com adicionais como nozes picadas e uvas passas.
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Receita:
Ingredientes:
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
- 700 g de presunto picado
- 100 g de passas
- 100 g de azeitona picada
- 3 tomates cozidos sem pele e picados
- 200 g de milho verde
- 200 g de ervilha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- suco de 1 limão
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno
- 1 cebola pequena picada
- 250g de maionese
- 2 maçãs picadas sem casca
Modo de preparo:
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
- Coloque na geladeira uns 60 minutos.
- Sirva gelado com batata palha.
Gostou da nossa receita? Já viu as outras que tem no nosso blog? Se não viu, entra lá e confira! Ah, e bom apetite! 😉